arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Lions-Tag bei der UNO in Genf

Meetings International Politik

Die langjährige Beziehung zwischen den Lions und der UNO macht es möglich, dass Lions und Leos einen Tag bei der UNO in Genf verbringen können.

Nach dem Ende des 2. Weltkrieges waren es Lions-Mitglieder, die namhaft an der Ausarbeitung der UNO-Charta mitgearbeitet haben. Ebenfalls waren die Lions aktiv an der Friedenkonferenz in Paris 1946. Für diesen Einsatz erhielt die Lions-Organisation 1947 einen ständigen Sitz im Wirtschafts- und Sozialrat der UNO.

2008 unterzeichnete Lions International den UN Global Compact, um bei der Erfüllung der UN-Millenniums-Entwicklungszielen mitzuhelfen

Heute sind Lions-Repräsentanten an folgenden Internationalen Stellen vertreten:

• Büros der Vereinten Nationen in New York, Wien und Genf
  • UNICEF-Büros in New York, Genf und Nairobi (Kenia)
  • UN-Hauptabteilung für Presse und Information in New York
  • Wirtschafts- und Sozialrat der Vereinten Nationen (ECOSOC) in New York
  • Organisation der Vereinten Nationen für Erziehung, Wissenschaft und Kultur (UNESCO) in Paris
  • Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) in Nairobi (Kenia)
  • UN-Welternährungsorganisation (FAO) in Rom
  • CO NGO Committee on Narcotics and Substance Abuse in New York
  • Weltgesundheitsorganisation (WHO) in Genf
  • Europarat

Der Lions-Tag bei der UNO

Der Lions-Tag mit den Vereinten Nationen (LDUN) bietet nun Lions und Leos die Möglichkeit, mehr über die Zusammenarbeit der UNO und der Lions zu erfahren.

Unter dem Motto "Unsere Zukunft schützen: Die Gesundheit unserer Kinder" findet am Mittwoch, 10. April 2019, im UN-Büro in Genf, Schweiz, der Lions-Tag mit den Vereinten Nationen statt.

Mehr dazu auf der Webseite von Oak Brook.

Programm (Laden Sie hier das Detail-Programm herunter)

8.00-10.30

Registrationsoffice ist geöffnet, ausserhalb des Pregny-Tors im Palais des Nations - Avenue de la Paix, Genf.

Die Anmeldeunterlagen müssen vor dem Betreten den UN-Campus abgeholt und dann vorgewiesen werden.

ab 9.30

Geführte Touren durch den UN-Campus in Englisch und Französisch. Der Platz ist begrenzt. 10 $ pro Person

Achtung: Sie müssen spätestens um 08:30 Uhr beim Campus ankommen, um die Sicherheitskontrolle vor Tourbeginn zu beenden.

12.30-14.00

LDUN VIP-Mittagessen, 65 $ pro Person

Mittagessen mit Exekutivoffizieren, UN-Diplomaten, Veranstaltungsrednern etc. Der Platz ist begrenzt.

• Lions-Mitglieder: US $50
  • Leo-Mitglieder: US $25

Hier geht es zur Registrierung.