arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Jugendlager in der Schweiz

Camps

Jedes Jahr führt der Multi-Distrikt Schweiz-Liechtenstein zwei Sommerlager für bis zu 50 Jugendliche durch (je 25 Jugendliche pro Lager). Wenn möglich werden die Wünsche der Jugendlichen berücksichtigt, in welches Lager sie gerne möchten. Details zu unseren nächsten Camps folgen.

Anmeldung

• Bewerbungen von Kandidaten aus dem Ausland müssen von den Jugendbeauftragten des Herkunftslandes genehmigt werden.

Das ist wichtig:

• Alle Jugendlichen müssen in Zürich Kloten ankommen, bzw. von da aus abfliegen.
  • Essen: Schweizer Küche
  • Alkohol: In den Lagern verboten
  • Zigaretten / Drogen: In den Lagern verboten
  • Sprache Englisch
  • Bewerbungsschluss: 30. März 2019

Gastfamilien

Bis auf wenige Ausnahmen ist jeweils ein Mitglied der Gastfamilie Lions. Ein Lions-Club kann jedoch auch eine Nicht-Familienmitgliedschaft als Gastfamilie empfehlen.

Das bieten die Gastfamilien

• Sie beherbergen und verpflegen die Jugendlichen
  • Sie haben ein freies Bett in einem Zimmer der eigenen Kinder oder ein Gästezimmer
  • Sie kümmern sich um die Jugendlichen und sind für sie während ihres Aufenthalts verantwortlich
  • Sie unternehmen kleine Ausflüge mit den Jugendlichen und bringen ihnen die Schweizer Kultur und Eigenheiten näher (keine grossen Ausflüge nötig)
  • Sie bleiben im Normalfall mit den Jugendlichen in der Schweiz (keine Reisen ins Ausland)
  • Essen, Unterbringen und Aktivitäten werden von der Gastfamilie oder ihrem Lions Club bezahlt.
  • Sie tauschen Informationen vor dem Eintreffen der Jugendlichen per E-Mail aus
  • Sie sprechen Englisch und / oder die Sprache des Jugendlichen (zB Italienisch, Französisch oder Deutsch)
  • Die Gastfamilie muss keine Kinder haben
Lions Youth Camp 2018 in Interlaken

Interlaken ist Gastgeber des Internationalen Lions Youth Camp 2018 vom 21. Juli bis 4. August.

Peace Poster
LCI Peace Poster Contest