arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Musikwettbewerb

Der gute Ton gehört zum Musikwettbewerb

Junge Menschen in ihren Talenten zu fördern ist eine wichtige Aufgabe von Lions International. Der jährlich stattfindende Musikwettbewerb – Lions European Music Competition LEMC – bietet jungen, talentierten Musikern die Möglichkeit, sich innerhalb des eigenen Landes und auch europaweit zu messen. Er ist der klassischen Musik gewidmet.

Jedes Jahr kommt ein anderes Instrument an die Reihe. Im Jahre 2017 war es die Trompete, 2018 die Querflöte. 2019 ist es die Gitarre, wie schon in den Jahren 1991 und 2010.

Die Ausscheidung zur Teilnahme am LEMC findet innerhalb des Lions Multi-District MD 102 statt, der Liechtenstein und die Schweiz umfasst, jeweils an einem Sonntag Anfang März. Mehr Informationen hier.

Dank dem Engagement einzelner Lions Clubs wird jedem Teilnehmer ein kleines Honorar übergeben. Die Siegerin bzw. der Sieger der aktuellen Ausscheidung wird anlässlich der Lions-Delegiertenversammlung am 18. Mai in Klosters auftreten.

Zudem wird sie oder er die Schweiz und Lichtenstein an der europäischen Endrunde vertreten, die alljährlich im Rahmen des Lions Europaforums
stattfinden, in diesem Jahr in Tallinn, Estland, am 3. Bis 5. Oktober.

Jugendliche aus ganz Europa messen sich jedes Jahr im europäischen Lions-Musikwettbewerb

• Anmeldung via Internet bis zum 31. Dezember 2018
  • Ausscheidung MD 102 (Schweiz/Liechtenstein) Sonntag, 10. März 2019
  • Die/der Erstplatzierte spielt an der Lions Delegiertenversammlung in Klosters am 18. Mai 2019.
  • Europäische Ausscheidung und Finale: Die/der Erstplatzierte vertritt die Schweiz/Liechtenstein am Lions Europa-Forum vom 3. bis 6. Oktober 2019 in Tallinn/Estland.

Repertoir

Artikel über den Musikwettbewerb

Alessandro Frei aus Zürich gewinnt den Musikwettbewerb

Alessandro Frei gewinnt die Ausscheidung des Musikwettbewerbs des MD 102 und vertritt Schweiz/Liechtenstein an der europäischen Ausscheidung in...