arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Peace Poster Wettbewerb

Wir feiern 31 Jahre Friedensplakat

In den letzten 31 Jahren haben Lions Clubs auf der ganzen Welt stolz den Lions International Friedensplakatwettbewerb in Schulen und Jugendgruppen gesponsert. Durch die Teilnahme werden junge Menschen weltweit ermutigt, ihre Kreativität, ihre Sehnsüchte und ihre Hoffnungen auszudrücken.

Das Thema des Friedensplakatwettbewerbs 2018-2019 lautet

„Freundlichkeit zählt"

Eine Jury bestehend aus unserem CC, Governors, PPC-Delegierte und Vertreter der künstlerischen Kreise (Schweiz) bewertet die Werke und wählt das Siegerplakat, das sich dann mit den besten Werken aus über 200 Ländern messen kann. Bewertet werden Originalität, künstlerischer Ausdruck sowie die Umsetzung des Themas.

In der internationalen Ausscheidung bewerten Juroren aus dem künstlerischen Umfeld, aus Friedens- und Jugendorganisationen sowie Medienschaffende die Werke. Ermittelt werden ein/e Gewinner/in sowie die 23 Träger des Verdienstpreises.

Der/die Gewinner(in) des internationalen Hauptpreises wird zur Übergabezeremonie an den Hauptsitz der UNO nach New York eingeladen, wo die Preisverteilung im Rahmen des Lionstages der Vereinigten Nationen erfolgen wird.

Achtung: Letzter Termin für die Clubs, je ein Siegerplakat pro gesponsertem Wettbewerb an den Distrikt-Governor zu schicken, ist jeweils der 15. November. Es gilt der Poststempel.

Die Wettbewerbsunterlagen (1 Exemplar pro Klasse oder Jugendgruppe) können die Clubs zum Selbstkostenpreis von CHF 25.- pro Exemplar im Generalsekretariat bezogen werden.

Bitte beachtet die Informationen zu den Teilnahmebedingungen.

Alljährlich nehmen etwa 350‘000 Kinder aus 65 Ländern am Peace Poster Contest teil. Der Wettbewerb wurde ins Leben gerufen, um Kindern und Jugendlichen die Gelegenheit zu geben, ihre Gefühle zum Thema Frieden kreativ auszudrücken und andere Menschen an ihren Vorstellungen teilhaben zu lassen. Mehr denn je hat das Thema auch heute noch eine ganz grosse Bedeutung.

Artikel über den Peace Poster Wettbewerb

The Peace Poster WINNER 2018/19

Die Gewinnerin des Friedensplakat-Wettbewerbs 2018/19 heisst Lea Jaccoud und kommt aus Sottens VD.

Friedensplakat-Wettbewerb 2018/19

Thema für den Wettbewerb 2018/2019: " Freundlichkeit zählt"

LCI Peace Poster Contest

Grand Prize Winner 2017-18

Peace Poster Wettbewerb MD102

Lea Jaccoud aus Dommartin ist die Gewinnerin des PeacePosterwettbewerbs 2017.