arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Weihnachtsengel

Activity

Die diesjährige Weihnachts-Activity des LC Basel Kunsthalle sorgte für viele lachende Gesichter, aber auch für die eine oder andere Verletzung aus der Backstube. Die äusserst aktive Activity-Kommission kündigte den Clubmitgliedern bereits im Sommer an, dass sie während des Weihnachtsgeschäfts in der Innenstadt von Basel einen Verkaufsstand mit Leckereien betreiben würden. Zwei Wochen davor machten sich die Frauen ans Werk und backten Mailänderli, Brunsli, Chräbeli, Heidesand und weitere Guetzlisorten, verpackten sie hübsch und transportierten sie an den Verkaufsort. Nach dem routinierten Aufbau mit Unterstützung des Hauptsponsors Globus Basel schwebten bald die ersten Engel herbei, die den Verkauf der Kekse und des warmen Weihnachts-Caipirinha ankurbelten. Am besten verkauften sich aufgrund der kühlen Temperaturen die Getränke, für die eigens Mehrwegbecher angeschafft wurden. Da viele Passanten ein Selfie mit einem Weihnachtsengel machen wollten, entwickelten die Lions- Engel kurzerhand eine neue Geschäftsidee. Für jedes Selfie wanderte eine zusätzliche Spende in den Topf. Der Erlös der Activity fliesst an die Organisation MAMbrella, eine mobile Hebammenpraxis, die in Flüchtlingscamps werdende Mütter unterstützt und auch Aufklärung anbietet.

Olga Samuel