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A la vôtre !

Visite du vignoble Cousin à Concise.

Anne est une bonne vivante qui aime la cuisine du terroir accompagnée de vins délicats et savoureux. Mais elle est aussi curieuse du savoir-faire, donc de la fabrication des produits de la table.  Pour démarrer sa présidence, elle a fait découvrir un jeune entrepreneur, issu d’une famille de vignerons, qui a inauguré avec succès, en mars 2020 et malgré le covid, un lieu destiné à la production et à la dégustation de ses vins. Sa manière de travailler est particulière car, tout en ne cherchant pas le label Bio, il produit depuis 2005 un vin parfaitement bio. Il utilise pour cela des techniques ancestrales basées sur les échanges énergétiques et l’interactivité entre la vigne et les plantes environnantes, comme le trèfle ; ou entre la vigne et les animaux, tels les vers enfuis en nombre dans le sol, qui l’enrichissent d’une manière naturelle. Ensuite, aidée de la fameuse « part des anges » s’échappant des cuves, les membres se sont enivrées de la beauté du lieu, de la douceur de cette soirée d’été, et d’une excellente dégustation sur l’agréable terrasse au milieu des vignes. Côté échanges humains, Claude-Anne a remis à Anne le pin’s présidentiel, recevant en retour un bouquet de fleurs.

https://vignoblecousin.ch