Charity-Konzert am 1. Advent mit Joseph-Maurice Weder

Activity

Kulturhaus Helferei, Zürich Sonntag, 29. November 2020, 16.00 Uhr

Liebe Lionsfreundinnen und –freunde

„Musik ist Balsam für die Seele und Erholung für den Geist“, vor allem in dieser unsicheren und von Corona geprägten Zeit.

Daher freut es uns umso mehr, unser exklusives Advents Charity-Konzert am Sonntag, 29. November 2020, um 16.00 Uhr in der Kapelle des Kulturhauses Helferei in Zürich durchzuführen. Für dieses besondere Musikerlebnis konnten wir den international renommierten jungen Schweizer Pianisten Joseph-Maurice Weder gewinnen. Der gebürtige Basler wurde erst kürzlich zum „Steinway Artist“ gekürt, gewann 2013 den „Swiss Ambassador´s Award“ in London und spielt heute auf den bekanntesten Bühnen dieser Welt wie New York (Carnegie Hall), Berlin (Philharmonie), London (Wigmore Hall) u.v.a.m.

Mit einem wunderbaren festlichen Programm wird er an diesem Adventsnachmittag die Herzen aller Liebhaber klassischer Musik höher schlagen lassen. Nicht umsonst trägt Joseph-Maurice Weder den Titel „Poet am Klavier“. Das Programm enthält Stücke von Rachmaninov, Brahms, Chopin und Beethoven. Mit Beethovens Klaviersonaten Op.110 trägt Weder zusätzlich dem 250-jährigen Jubiläum des Meisters Rechnung. Mehr zu Joseph-Maurice Weder könnt Ihr im aktuellen Lionsmagazin sowie unter https://jmweder.com nachlesen.

Für das Konzert sind nur 100 Tickets verfügbar. Diese können von Lionsclubmitgliedern für sich und Ihre Partner oder Freunde gekauft werden, sind aber auch für externe Gäste verfügbar. Die Tickets können ausschliesslich über unsere Website (Eventfrog) erworben werden. Der Preis beträgt 80,- CHF. Es gilt die Devise: „Wer zuerst kommt, sichert sich die besten Sitzplätze. Für die Dauer des Konzerts besteht für alle Gäste eine Maskenpflicht. Wir werden Desinfektionsmittel zur Verfügung stellen und die Hygienevorschriften des BAG einhalten.

Der Reinerlös des Konzerts wird dem Forum für angewandte Gerontologie gespendet. Das Forum organisiert „Gipfeltreffen“ für Menschen mit Gedächtnisproblemen. Gemeinsame Aktivitäten wie diskutieren, philosophieren, sich austauschen, kreativ tätig sein, spielen, musizieren und rätseln unter der Führung von als Volontär arbeitenden Aktivierungs-Therapeutinnen tragen zur Erhaltung und Weiterentwicklung der individuellen Ressourcen der Teilnehmenden bei. Zeitgleich können sich die betreuenden Angehörigen eine Auszeit nehmen. Mehr dazu unter: www.forum-gerontologie.ch

15.30 Uhr Türöffnung

16.00 Uhr Konzert

Pdf

Sollte das Konzert aufgrund der aktuellen Lage abgesagt werden, wird der Anlass um ein Jahr verschoben. Die Ticketkosten werden nicht zurückerstattet, sondern gelten bereits für 2021.

Wir freuen uns mit Euch auf ein tolles Konzert am 1. Advent.

Carola Jörg, Präsidentin
Lions Club Zürich-Turicum