GOTTARDO Ein Licht für vergessene Kinder!

11. – 18. SEPTEMBER 2021 PROJEKT GOTTARDO

Sie verpassen ihre Kindheit, weil sie sich um ihre kranken Eltern und Angehörige kümmern. Zehntausende Kinder sind von einer solchen Situation betroffen. Jedes dritte von ihnen wird später selber krank. Die Lions des District Centro machten mit einem Marsch quer durch die Schweiz auf diese «Young Carers» aufmerksam und sammelten Geld.

• In der Schweiz pflegen rund 8 Prozent der Kinder und Jugendlichen im Alter von 10 bis 15 Jahre zu Hause Eltern oder Geschwister.
  • Das sind weit über 50'000 Kinder und Jugendliche. Eine hohe Zahl!
  • Diese, im Fachausdruck «Young Carers», leisten Enormes und dies meist im Verborgenen.
  • Aus Scham nehmen sie kaum Hilfe in Anspruch und leider unter dieser Doppelbelastung.

Mit dieser Aktion und den gesammelten Geldern bringen wir Licht in den Alltag der Young Carers.

Ziele des Projektes Gottardo

• Breite Information der Bevölkerung zu «Young Carers» in der Schweiz
  • Einfacher Zugang zu besserer Beratung und Betreuung von «Young Carers»
  • Unterstützung und Entlastung der «Young Carers» und ihrer Familien
  • Förderung einer gesunden Entwicklung dieser Kinder und Jugendlichen

Karte: 8 Tage, 2 Startregionen, 16 Etappen, 1 Ziel

Die Lions Clubs des District Centro sammelten mit einem einwöchigen Marsch vom 11. – 18. September 2021 Geld. Sie trugen ein Licht von Basel und Chiasso nach Luzern. An jeweils acht Etappen ging ein Licht von Norden nach Süden und von Süden nach Norden zum grossen Finale in Luzern.

• 8 Tage
  • 2 Startregionen
  • 16 Etappen
  • 1 Ziel

Spendenschlussstand

Spendenstand per Mai 2022

Zusammenarbeit ermöglicht Grossartiges!

Dank er fantastischen Zusammenarbeit im OK und mit sowie zwischen den einzelnen Clubs war dieses grossaretige Projekt möglich.

PROJEKTTEAM/ANSPRECHPERSONEN

Video Gottardo und Spendemöglickeit auf Lokalhelden

Hol dir die wichtigsten Infos zu diesem phantastischen Projekt aus dem Video. Du bist herzlich eingeladen einen Beitrag über Lokalhelden zu spenden - besten Dank!

Aktion: https://www.lokalhelden.ch/gottardo

Video «Kinder helfen Kinder»

Das Teil-Projekt «Kinder helfen Kinder» wurde von der 11-jährigen Lara Hauser zusammen mit ihrem Vater Thomas Hauser und dem LC Zofingen lanciert um die «Young Carers» zu unterstützen.

Hier findet ihr mehr zu dieser grossartigen Aktion: https://www.lokalhelden.ch/kinderhelfenkindern#funding-threshlod-info.

Gratulation - CHF 51'280.- gesammelt!