Präsidenten News September 2020

Activity National People

Liebe Clubpräsidentinnen,
liebe Clubpräsidenten

Ich hoffe, ihr seid gut ins neue Lions Jahr gestartet und könnt, unter Berücksichtigung der Corona-Auflagen, eure Clubmeetings wieder durchführen.

Clean Water
Die erste dezentrale Abwasserreinigungsanlage in Tadschikistan wird in diesen Tagen fertiggestellt. Zwei Spitäler mit insgesamt 270 Betten sind daran angeschlossen und können dank eurer Hilfe ihr Abwasser hygienisch aufbereiten. 13 von insgesamt 97 Clubs unseres Distrikts haben bereits gespendet. Bitte setzt euch dafür ein, dass auch eure Clubs bis spätestens zum nationalen Lions Day vom 12. Juni 2021 einen Beitrag für diese Activitiy zugunsten der Campaign 100 leisten.

Ask1
Mitgliederwerbung ist ein immerwährendes Thema. Es ist noch nicht abschätzbar, was die Corona-Pandemie für direkte und indirekte Auswirkungen auf unseren Mitgliederbestand haben wird. Es wäre sinnvoll, wenn wieder einmal jedes Lions-Mitglied jemanden aus seinem Umfeld fragen würde, ob er oder sie nicht Mitglied im Lions Club werden möchte. Eben Ask1.

Ausbildung zum zertifizierten beratenden Lion
Neu steht es jedem Lions-Mitglied im Distrikt Ost offen, sich zum zertifizierten beratenden Lion ausbilden zu lassen. Die Ausbildung und der Test findet am 5. Dezember 2020 um 09.30 Uhr im Schloss Arbon statt. Die Kosten für Ausbildung, Mittagessen und Zertifikat betragen CHF 80.00. Anmeldungen sind bis 15.11.2020 bei der Schulungsleiterin Yvonne Schneiter unter ys@schneiter-services.ch möglich.

Jugendförderprogramme
Leider findet dieses Jahr aufgrund der anhaltenden unsicheren Corona-Situation weder der Jugendaustausch noch der Musikwettbewerb statt. Ihr habt dennoch die Möglichkeit, das Thema Jugend in euren Clubs aktiv zu gestalten. Setzt euch zum Ziel, am Friedensplakatwettbewerb teilzunehmen oder zusammen mit unseren Leos eine gemeinsame Aktivität durchzuführen.

National Convention 2021
Vom 7. bis 8. Mai 2021 findet in Basel die National Convention statt. Die Vorbereitungen laufen, und das Organisationskomitee ist zuversichtlich, den Anlass durchführen zu können. Bitte macht schon jetzt in euren Clubs Werbung dafür.

Ich danke euch herzlich für eure engagierte Unterstützung.

Beste Grüsse