Jugendaustausch

Bei den Lions hat der Jugendaustausch eine lange Geschichte! Schon seit 1961 soll das Programm bei den Jugendlichen den kulturellen Austausch und das gegenseitige Verstehen unterstützen. Jedes Jahr im Sommer reisen ungefähr 50 Jugendlichen der ganzen Welt für 4 Wochen in die Schweiz und nach Liechtenstein. Die Jugendlichen dürfen während 2 Wochen bei Schweizer Lions Familien wohnen und verbringen dann 2 weitere Wochen in einem von unseren beiden Lions Camps. Man nennt sie « Incomings ».

Unser Austauschsprogramm soll den Geist des Verständnisses zwischen allen Kulturen unterstützen . Ausserdem soll dieses Programm die Jugendlichen über die Schweiz und ihre Einwohner informieren .

Gleichzeitig können 50 junge Schweizer jedes Jahr am Programm der anderen Partnerländer teilnehmen. Man nennt sie « Outgoings ».

• Sie teilen den Alltag einer fremden Familie;
  • Sie treffen gleichaltrige Jugendlichen aus der ganzen Welt ;
  • Sie entdecken die humanitäre Tätigkeit der Lions Gäste ;
  • Sie lernen sich selbst besser kennen und die Welt besser verstehen ;
  • Sie entdecken die Banden, die uns verbinden und was uns unterscheidet
  • Sie respektieren alle egal welchen Ursprungs;
  • Achtung! Der Jugendaustausch darf auf keinem Fall als Tourismus betrachtet werden.

Artikel über Jugendlager und Anlässe

Filter Artikel nach:

Lions Musikwettbewerb: Der erste Preis ging an Mariska Messerli
Am Sonntag, 8. März, fand in Delémont der Lions Musikwettbewerb (LEMC) statt. Die Siegerin wird nächstes Jahr die Schweiz am Europa Forum in…
Activity
30. Europäischer Musikwettbewerb - Gesang
Jugendliche aus ganz Europa messen sich jedes Jahr im Lions-Musikwettbewerb. 2022 geht es um den Gesang.
LCI Peace Poster Contest 2019/2020
Die Gewinnerin des Friedensplakat-Wettbewerbs 2019/20 heisst Stacy Ngoyi Nyanguile und kommt aus Neuchâtel.
LCI Peace Poster Contest 2017-2018
Grand Prize Winner 2017-18