Organisation

Über 10'000 Lions engagieren sich in der Schweiz und Liechtenstein für die gute Sache. Die Lions Clubs sind eingeteilt in drei Distrikte: West - CentroOst. Dazu kommen die Leo Clubs für junge Menschen bis 34 Jahre.

Jeder Distrikt wird von einem Governor und seinem Kabinett geführt. Alle drei Distrikte sind im Multi-Distrikt 102 zusammengeführt, der von einem jährlich neu gewählten Past-Governor, dem Council Chairman oder der Council Person geführt wird. Für das aktuelle Lions-Jahr, das vom 1. Juli 2020 bis 30. Juni 2021 dauert ist dies PDG Frank Raddatz aus dem Lions Club Falkenstein Balsthal .

Der Council Chairperson und den drei Governors stehen im Governorrat verschiedene Beauftragte zur Seite. Sämtliche Ämter werden unentgeltlich in Sinne von "we serve" ausgeführt.