Gemeinsam Abfälle sammeln …

Activity Jugend Kooperationen

LUZERN-HABSBURG UND LEO CLUB ZENTRALSCHWEIZ Am offiziellen Lionsday trafen sich der Leo Club Zentralschweiz und der LC Luzern-Habsburg mit einer Gruppe der Trash Heros aus Luzern zum gemeinsamen Abfallsammeln. Es war ein traumhaft schöner und warmer Sommertag. Beim ersten Kennenlernen und bei der Einführung über das Vorgehen beim Abfallsammeln offerierte der Lions Club Luzern-Habsburg frische Gipfeli und Kaffee. Danach liefen wir in Gruppen vom Strandbad Lido Luzern bis zum Schloss Meggenhorn.

Beeindruckendes Sammelresultat

Auf der 3,5 km langen Strecke entlang dem Ufer des Vierwaldstättersees sammelten wir: 16 Glasflaschen, 36 Schutzmasken, 31 PET-Flaschen, 30 Alubüchsen, 1 Fahrrad, 4000 Zigarettenstummel und ca. 11,5 kg Restmüll. Beim Schloss Meggenhorn genossen wir gemeinsam ein feines Mittagessen. Die Kinder spielten auf dem grossen Spielplatz und schauten sich die Hoftiere an. Als Abschluss fuhren wir mit dem Schiff zurück nach Luzern. Der LC Luzern-Habsburg wird einen Betrag an das Projekt «CLEAN WATER» spenden.

Mariella Pfister