District East

Lions Clubs International

Lions sind Frauen und Männer, die in ihrer Freizeit humanitären Dienst leisten. Die Freiwilligenorganisation wurde 1917 in Chicago gegründet, ist die weltweit grösste Hilfsdienstorganisation und handelt nach dem Grundsatz: "Wir dienen".

Das Engagement der Lions-Clubs für Blinde und Sehbehinderte findet weltweit Beachtung. Es geht auf die Initiative von Helen Keller zurück, die auf dem internationalen Lions-Kongress 1925 an die Lions appellierte, sich als "Ritter der Blinden im Kreuzzug gegen die Dunkelheit" einzusetzen.

Darüber hinaus fördern die Lions im Rahmen ihrer Jugend-Programme junge Menschen, setzen sich für den Umweltschutz ein, klären über Diabetes auf, kämpfen gegen Hörschwäche und Taubheit und unterstützen über ihre Stiftung regionale und nationale Projekte sowie Katastrophenopfer in aller Welt.

Distrikt 102 Ost

Drei Distrikte bilden den Multi-Distrikt 102 Schweiz-Liechtenstein.

Im Osten liegt der Distrikt 102E. Er umfasst 96 Clubs in zwölf Zonen mit gut 3400 Mitgliedern und erstreckt sich über die Kantone AI, AR, GL, GR, SH, SG, TG, ZH und Fürstentum Liechtenstein.

Der Distrikt steht unter der Leitung des Distrikt-Governors. Ihr / ihm zur Seite steht das Distrikt-Kabinett mit dem Führungsstab, den Ressort-Beauftragten und den Zonen Chairmen.