Conventions

Lions Clubs International Convention (LCIC) in Hamburg

Vom 5. bis 9. Juli 2013 reisten 12 Schweizer Leos mit ca. 300 Schweizer Lions nach Hamburg zur 96. LCIC, um mit mehr als 20‘000 gleichgesinnten Leos und Lions internationale Freundschaften zu pflegen.

An der Convention wurde, neben der Wahl des internationalen Lions Präsidenten, der Schweizer Robert Rettby zu einem der 34 International Directors erkoren. Das offizielle Rahmenprogramm behinhaltete zudem einen Leo Lions Summit sowie eine internationale Flaggenparade durch die Innenstadt von Hamburg. Die Schweizer Leos und Lions trugen zur Parade ihre traditionellen, fast massgeschneiderten roten «Chutteli» und schafften es damit sogar auf die Titelseite der Hamburger Morgenpost.

Neben der Teilnahme am offiziellen Rahmenprogramm unterstützen die Leos die Lions tatkräftig bei den Vorbereitungen zum Schweizer Empfang, der im obersten Stock des Emporio Towers stattfand. Die Leos besuchten neben dem Schweizer Empfang weitere Receptions der Länder England, Holland, Belgien, Türkei und natürlich des Gastgeberlandes Deutschland. Während bei den Engländern am gedeckten Tisch gepflegt ein Dessert eingenommen wurde, feierten die Gäste bei den Türken auf der Tanzfläche und vom Gastgeber wurde man in historischem Ambiente an einer Jägermeister-Bar bewirtet. Die Holländer luden zu niederländischen Spezialitäten auf das Museumsschiff Rickmer Rickmers am Hamburger Hafen und die Belgier ins Hotel Vier Jahreszeiten.

Zum ersten Mal an einer International Convention fand auch ein Leo Empfang statt, der im ehemaligen «Edelfettwerk» abgehalten wurde. Auf Postern wurden die europäischen Leo Clubs mit ihren Activities präsentiert und die Schweizer Leos unterstützen ihren Auftritt mit schweizerischen Köstlichkeiten.

Die Schweizer Leo-Delegation umrahmte das Programm mit diversen Ausflügen in Hamburg zu Land und zu Wasser. Getreu dem Motto der LCIC «Meet Friends in Hamburg» verbrachte man viele tolle Stunden mit anderen Leos und Lions. Was bleibt, sind unvergessliche Erinnerungen und die Vorfreude auf die LCIC 2014 in Toronto, Kanada.

Mehr Bilder auf Flickr.