District West

Der Distrikt 102 W ist einer der drei Lions-Distrikte des Multi-Distrikts 102 Schweiz-Suisse-Svizzera / Liechtenstein. Er umfasst die westliche Schweiz mit den Kantonen Bern, Freiburg, Genf, Jura, Neuenburg, Wallis und Waadt.

Der Distrikt 102 W ist zweisprachig und zählt 100 Clubs mit über 3780 Mitgliedern, wobei 42% deutsch und 58% französisch sprechen. Viele Mitglieder sind aber fähig, beide Sprachen zu sprechen.

Jeder Club besitzt eine eigene Website, welche mittels Suchmaschine schnell gefunden werden kann, indem man den Namen des Clubs eingibt.

Jeder Club hat dort die Mitglieder des Vorstandes, die Aktivitäten und andere Informationen publiziert.

Der Mitgliederbereich erlaubt es, jedem Lionsmitglied die internen Informationen des Clubs herunter zu laden.