arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Fondo

Benvenuti alla Fondazione dei Lions della Svizzera!

«We serve» è il motto dei Lions – uomini e donne che desiderano far fronte alle sfide sociali in uno spirito d’amicizia. Fondata un secolo fa, oggi la rete mondiale dei Lions conta quasi 1,4 milioni di soci in oltre 200 Paesi e regioni.

Il motto «Noi serviamo» si applica anche al Multi-Distretto MD 102 Svizzera e Liechtenstein, che vede coinvolti oltre 10 000 uomini e donne, ripartiti tra più di 200 Lions Club, che hanno scelto di dedicarsi a questo impegno cittadino, umanitario e promotore dell’unione tra i popoli. I Lions s’impegnano a titolo onorario per portare aiuto a chi ne ha bisogno.

La «Fondazione dei Lions Club del Multi-Distretto MD 102» è una fondazione di utilità pubblica di tutti i Lions Club della Svizzera e del Principato del Liechtenstein.  La fondazione si dedica alla beneficenza e all’utilità pubblica, specificamente prestando assistenza a favore di persone che versano in situazioni critiche e di disagio, ad anziani, bisognosi e malati, anche attraverso la formazione e la promozione dei giovani.

Per esempi dei progetti consultare

Zweck der Stiftung

Der „Fonds der Lions Clubs des Multi-Districts 102“ ist eine gemeinnützige Stiftung der Lionsclubs der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein.

Die Stiftung bezweckt die Wohltätigkeit und die Gemeinnützigkeit, und zwar namentlich durch Hilfeleistung zugunsten von in Not oder Bedrängnis geratenen Menschen, Hilfeleistung an ältere, bedürftige sowie kranke Menschen, auch durch Ausbildung und Förderung von Jugendlichen.

Unterstützungsgesuche können nur von den Lions Clubs oder Lions Zonen (mehrere Lions Clubs) gestellt werden.

Gesuche von anderen Personen können nicht beantwortet werden.

Wenn Sie über dieses Thema nachdenken und mehr über unsere Arbeit erfahren möchten, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unseren Stiftungsrat.

Das Engagement

Der Fonds der Lions Clubs des MD 102 prüft die Projekte sorgfältig und bietet effiziente Unterstützung.

Jugendförderung

Gelder des Fonds ermöglichen Jugendlichen eine gute Schul- und Berufsbildung.

Informationen

Gesuche von anderen Personen können nicht beantwortet werden.

Informationen zum Stiftungszweck und zu den Voraussetzungen zur Bewilligung eines Gesuchs sind hier auf dem Merkblatt zu finden.

Spendenkonto des Fonds:
Bank: Credit Suisse, Zürich
Konto: Fonds der Lions Clubs des Multi-Districts 102, Zürich

Jahresberichte für Mitglieder

Die Jahresberichte und Listen der unterstützen Clubs sind nur sichtbar, wenn Sie sich eingeloggt haben - oben rechts auf das Schloss klicken. (aktuell noch nicht aufgenommen / tbd 4.6.2018)

Kontaktperson für Gesuche

Stiftungsrat Lions Fonds

Artikel über Fonds Unterstützungen

Fonds
Bericht über die Activtiy zugunsten von ASSAFI

Die LC Geneva Nations Social Activity für die Association ASSAFI fand am 8. März 2018 statt, ein symbolisches Datum, da es auch Internationaler...