arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Activities

„We serve“ lautet das Motto von Lions Clubs International. Zwei Worte, die so viel bedeuten. Denn wo Lions zusammenkommen, wird gehandelt und geholfen – ganz praktisch und voller Tatendrang: in der eigenen Stadt und Gemeinde oder der Region ebenso wie im internationalen Kontext. Lions packen an, indem sie Geld sammeln und Geld zur Verfügung stellen. So können sie eigene Projekte initiieren oder sinnvolle Projekte Dritter fördern.

Eine Übersicht der langjährigen und jährlich wiederkehrenden Activites finden sie auf dieser Seite weiter unten.

Activities der Lions Club Schweiz finden sich auch unter den Newseinträgen auf der Startseite und auf den Websites der einzelnen Clubs.

Wie kann ich helfen?

Für die Mitgliedschaft in einem Lions Club ist eine persönliche Einladung die Voraussetzung. Aber auf vielen öffentlichen Veranstaltungen stellen Lions ihre Projekte vor, die sich zugleich mit ihren Zielen verknüpfen. Informieren Sie sich über die Projekte ihres örtlichen Clubs, nehmen Sie Kontakt auf und lassen Sie sich über die Ziele und Aufgaben informieren. Alle Lions Clubs freuen sich auf eine Kontaktaufnahme und Anregungen. Sprechen Sie daher die zuständige Personen an. Gerne wird man Sie zu einer der nächsten Veranstaltungen einladen. Finden Sie einen Club in Ihrer Nähe über den Clubfinder.

Auch wenn Sie kein Mitglied werden wollen, können Sie sich gerne mit Ihrer Spende engagieren. Wir garantieren Ihnen den vertrauenswürdigen und transparenten Umgang mit allen Spendengeldern.