arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Fonds

Stiftung Schweizer Lions

„We serve“ ist das Motto der Lions –  Menschen, die sich in freundschaftlicher Verbundenheit den gesellschaftlichen Herausforderungen stellen. Vor 100 Jahren gegründet, gehören heute fast 1,4 Millionen Frauen und Männer in mehr als 200 Ländern und Regionen dem weltweiten Netzwerk der Lions an.

„Wir helfen“ gilt auch im Multidistrikt MD 102 Schweiz und Liechtenstein für die mehr als 10‘000 Männer und Frauen, die sich in über 200 Lions Clubs diesem bürgerschaftlichen, völkerverbindenden und humanitären Engagement verschrieben haben. Ehrenamtlich für Menschen, die Hilfe brauchen.

Zweck der Stiftung

Der „Fonds der Lions Clubs des Multi-Districts 102“ ist eine gemeinnützige Stiftung der Lionsclubs der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein.

Die Stiftung bezweckt die Wohltätigkeit und die Gemeinnützigkeit, und zwar namentlich durch Hilfeleistung zugunsten von in Not oder Bedrängnis geratenen Menschen, Hilfeleistung an ältere, bedürftige sowie kranke Menschen, auch durch Ausbildung und Förderung von Jugendlichen.

Unterstützungsgesuche können nur von den Lions Clubs oder Lions Zonen (mehrere Lions Clubs) gestellt werden.

Gesuche von anderen Personen können nicht beantwortet werden.

Wenn Sie über dieses Thema nachdenken und mehr über unsere Arbeit erfahren möchten, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unseren Stiftungsrat.

Das Engagement

Der Fonds der Lions Clubs des MD 102 prüft die Projekte sorgfältig und bietet effiziente Unterstützung.

Jugendförderung

Gelder des Fonds ermöglichen Jugendlichen eine gute Schul- und Berufsbildung.

Informationen

Gesuche von anderen Personen können nicht beantwortet werden.

Informationen zum Stiftungszweck und zu den Voraussetzungen zur Bewilligung eines Gesuchs sind hier auf dem Merkblatt zu finden.

Spendenkonto des Fonds:
Bank: Credit Suisse, Zürich
Konto: Fonds der Lions Clubs des Multi-Districts 102, Zürich

Jahresberichte für Mitglieder

Die Jahresberichte und Listen der unterstützen Clubs sind nur sichtbar, wenn Sie sich eingeloggt haben - oben rechts auf das Schloss klicken. (aktuell noch nicht aufgenommen / tbd 4.6.2018)

Kontaktperson für Gesuche

Stiftungsrat Lions Fonds

Artikel über Fonds Unterstützungen

Fonds
Bericht über die Activtiy zugunsten von ASSAFI

Die LC Geneva Nations Social Activity für die Association ASSAFI fand am 8. März 2018 statt, ein symbolisches Datum, da es auch Internationaler...