arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Fonds

Stiftung Schweizer Lions

Willkommen bei der Stiftung der Schweizer Lions!

„We serve“ ist das Motto der Lions –  Menschen, die sich in freundschaftlicher Verbundenheit den gesellschaftlichen Herausforderungen stellen. Vor 100 Jahren gegründet, gehören heute fast 1,4 Millionen Frauen und Männer in mehr als 200 Ländern und Regionen dem weltweiten Netzwerk der Lions an.

„Wir helfen“ gilt auch im Multidistrikt MD 102 Schweiz und Liechtenstein für die mehr als 10‘000 Männer und Frauen, die sich in über 200 Lions Clubs diesem bürgerschaftlichen, völkerverbindenden und humanitären Engagement verschrieben haben. Ehrenamtlich für Menschen, die Hilfe brauchen.

Der „Fonds der Lions Clubs des Multi-Distrikts MD 102“ ist eine gemeinnützige Stiftung der Lionsclubs der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein.  Die Stiftung bezweckt die Wohltätigkeit und die Gemeinnützigkeit, und zwar namentlich durch Hilfeleistung zugunsten von in Not und Bedrängnis geratenen Menschen, Hilfeleistungen an ältere, bedürftige sowie kranke Menschen, auch durch Ausbildung und Förderung von Jugendlichen.

Projektbeispiele finden sie hier.

Helfen Sie uns? Werden Sie Zustifter!

Spenden und Zustiftungen sind beides wichtige, aber unterschiedliche Formen des gesellschaftlichen Engagements. Eine Zustiftung garantiert dauerhafte und nachhaltige Hilfe, die dem Zustifter ein ehrendes Vermächtnis hinterlässt. Denn das vom Stifter/der Stifterin oder den Stiftern eingebrachte Vermögen muss sicher und gewinnbringend angelegt werden. Erst der aus dem Stiftungsvermögen erwirtschaftete Ertrag dient dazu, Gutes zu tun und unsere gemeinnützigen Zwecke zu fördern. Der Vorteil der Stiftung liegt in ihrer Nachhaltigkeit und Unvergänglichkeit.

Als Fonds der Lions Clubs des Multi-Distrikts MD 102 können wir sowohl Spenden als auch Zustiftungen entgegennehmen. Das verbindende Band zwischen Ihnen – sei es als Zustifter oder als Spender – und den Lions in der Stiftung sind die ethischen Grundsätze der Lions. Sie verpflichten zu Leistung und Tatkraft, zu Korrektheit und moralischer Integrität, zur Freundschaft untereinander und nicht zuletzt zur Hilfe den Mitmenschen gegenüber.

Wenn Sie über dieses Thema nachdenken und mehr über unsere Arbeit erfahren möchten, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unseren Stiftungsrat.

Lions Club International Foundation