arrow-down-01arrowscalendarcheck-iconclockclose-iconconnexionemailexcel-iconfacebookforward-iconglobelinkedinmagnifieropen-bookquestion-markshopping-bagtweeterwrite-icon

Wer wir sind Multi District 102

Lions Clubs International (LCI) ist die grösste Serviceorganisation der Welt und wurde 1917 in Chicago, USA, gegründet. Die weltweite Vereinigung verbindet freie Menschen, die in Freundschaft bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Unser Motto: «We serve»

Lions helfen Menschen, die Hilfe brauchen. Ob in Kinder- oder Jugendprojekten, bei der Unterstützung Sehbehinderter oder im Katastrophenfall – Lions engagieren sich ehrenamtlich für Menschen, die Hilfe brauchen. Dabei kümmern sie sich um Menschen in ihrer Nachbarschaft genauso wie um Notleidende in aller Welt.

«We serve» («Wir dienen») ist unser Motto. Mit 1,4 Millionen Mitgliedern weltweit ist Lions Clubs International eine der grössten Nichtregierungsorganisationen. Lions initiieren eigene Projekte oder unterstützen nützliche Projekte von Partnerorganisationen – immer mit dem Ziel der Hilfe zur Selbsthilfe. Neben sozialen Zielen fördern Lions auch kulturelle Projekte und setzen sich für Völkerverständigung, Toleranz, Humanität und Bildung ein.

Lions in der Schweiz

In der Schweiz und in Liechtenstein wurden die ersten Clubs in Genf und Zürich gegründet – übrigens mit Schweden die ersten Clubs in Europa. Heute engagieren sich in der Schweiz und in Liechtenstein in 264 Clubs über 10‘000 Menschen für das Gemeinwohl und erbringen Hilfeleistungen zum Wohle ihrer Mitmenschen und ihrer Gemeinden - praktisch, nah und zupackend.  Es gibt reine Herren- oder Damenclubs, aber auch zahlreiche gemischte Clubs und seit Anfang 2018 auch den ersten Cyber Lions Club der Schweiz, der seine Zusammenkünfte meist im Internet organisiert.

Video 100 Jahre Lions Clubs International

Lions Clubs International – Generalsekretariat MD 102 Schweiz-Liechtenstein:
Hermesbühlstrasse 23, 4500 Solothurn

info@lionsclubs.ch